Flan de queso |
Ingredientes: (unas 10 raciones)
- 1 vaso (de los de agua) de azúcar
- 1 vaso (de los de agua) de leche
- 250gr de queso Mascarpone (se puede hacer también con queso Philadelphia)
- 1 sobre de cuajada
- 500g de nata líquida (para montar)
- Caramelo líquido.
Con la batidora, bate bien el azúcar, la leche, el queso y la cuajada.
Mientras, en un cazo (grande) pon a fuego medio-bajo la nata. Revuelve de vez en cuando para que no se te queme. Una vez que empiece a hacer grumos (esto es, que va a comenzar a hervir), retírala del fuego y agrega la mezcla anterior. Revuélvelo bien y vuelve a poner al fuego hasta que comience de nuevo a hervir. Acuérdate que tienes que revolver para que no se te pegue y se te queme. Una vez que comienza de nuevo a hervir, retíralo del fuego.
Unta de caramelo líquido el molde donde vayas a enfriarlo (yo uso el típico molde alargado para el flan). Vierte con cuidado el contenido del cazo. Deja enfriar a temperatura ambiente y mételo en la nevera hasta el día siguiente.
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