viernes, 16 de abril de 2010

Filete de merluza a la sidra



Otra receta más para cuando tengamos poco tiempo para cocinar y necesitemos algo sencillo, rápido, y sano. Pues nada más y nada menos que pescado al horno a la sidra. En este caso, he utilizado unos filetes de merluza, pero serviría perfectamente lenguado, mero, lubina, panga... Vamos, el pescado que más os guste, seguro que está rico de esta manera. Y además, tenéis la excusa perfecta para abrir una botella de sidra (si fuera picar piedra no, pero beber sidra...)

Dedicado a los solteros con el colesterol alto. ¡¡¡Hay que cuidarse!!!



Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 filetes de merluza
  • 1 vaso de sidra (natural, por supuesto)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Pon dos cucharadas de aceite de oliva en el wok, y echa los dos ajos picados. Ponlo a fuego medio. Mientras, pica (en trozos no demasiado pequeños) las cebollas y los pimientos. Cuando el aceite esté ya caliente, añade todas las verduras, sazónalas y revuelve. Sube el fuego al máximo, y pocha las verduras durante unos diez minutos. No hace falta que se hagan del todo, pues luego se terminarán de hacer en el horno.

Precalienta el horno a 200 grados.

En una fuente para el horno, pon las verduras pochadas en el fondo, coloca encima los filetes de merluza ya salpimentados y vierte unas gotas de aceite de oliva sobre el pescado. Echa la sidra sobre las verduras (para no quitar el aceite del pescado), y mételo al horno durante 30 minutos. Dependiendo del grosor de los filetes y del horno, puede tardarte más o menos. De todas formas, la mejor manera es, como casi siempre, pinchar el pescado para saber si está hecho por dentro. Cada 10 minutos, echa, sobre cada pescado, unas cucharadas de la sidra de la fuente para que no se te seque el pescado.

Pues nada, aquí está el resultado. Para chuparse los dedos:

Jugoso 110%
Vaya pinta que tiene esto
Te pongas como te pongas, estás deliciosa, ¡merluza!

1 comentario:

David Sobrado dijo...

Vamos con ello hoy.
Os comento el resultado, seguro que para chuparse los dedos...