Salmorejo |
Ingredientes:
- 700g de tomates (maduros)
- Media barra de pan duro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre (de Módena)
- Sal
Pasados unos minutos, escurre bien el agua la miga de pan e introducela en un recipiente alto junto con los tomates pelados. Mete también un diente de ajo pelado (si no quieres que te resulte fuerte, quita el germen del ajo) y bate todo con la ayuda de la batidora hasta hacer una crema densa y homogénea. Una vez batido, echa la sal, añade un chorro de vinagre (a mí me gusta hacerlo con vinagre de Módena; ya sé que es poco ortodoxo, pero le da un toque muy especial) y un chorro generoso de aceite de oliva. Termina de batirlo todo y deja enfriar en la nevera durante unas horas. Tiene que estar fresquito pero no demasiado frío.
Típicamente se toma en verano, pero a mí me gusta tanto que me lo puedo tomar cualquier día del año.
Si nunca lo has probado, te invito a que lo hagas. Los ingredientes son muy básicos y su elaboración es de lo más fácil. En menos de 15 minutos puedes tener un delicioso salmorejo.
Salmorejo con atún y huevo cocido |
En invierno o en verano, entra solo... |
Una cuchara es todo lo que necesitas |
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